В диетологии огурцы довольно часто используются для закусок и различных салатов, так как этот овощ не только обеспечивает организм важнейшими веществами, но и хорошо помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость.
Кроме того, огурцы отлично сочетаются с морепродуктами, мясными продуктами, а также сыром и другими овощами. Это дает возможность бесконечно комбинировать огурцы с другими компонентами и создавать различные полезные блюда. Наиболее часто огурцы используют в диетологии для приготовления легких салатов, которые употребляют во время разгрузочных дней.
В огурцах имеется большое количество полезной для организма клетчатки, которая в значительной степени ускоряет процесс продвижения съеденной пищи по кишечнику, а также помогают вывести из него токсичные вещества и яды.
Но и это еще не все, так как огурцы стимулируют процесс пищеварения, поэтому салаты и другие блюда из огурцов рекомендуется употреблять тем, кто страдает хроническими запорами.
Так, из огурцов можно приготовить очень вкусный и освежающий салат, а для того чтобы он получился более нежным, в него желательно добавить авокадо и сулугуни. Легкий салат из огурцов с сулугуни и авокадо с легкой цитрусовой ноткой может стать прекрасным вариантом легкого ужина.
Процесс приготовления этого освежающего и малокалорийного салата довольно прост, а перед подачей к столу его желательно украсить укропом или какой-нибудь другой огородной зеленью.
Ингредиенты:
- сыр сулугуни (70 г);
- розовый перец молотый (по вкусу);
- оливковый майонез (45 мл);
- свежий укроп для посыпки (по вкусу);
- соль морская (по вкусу);
- мягкое авокадо крупное (одна штука);
- зеленый базилик свежий (25 г);
- сок лимонный свежевыжатый (40 мл);
- огурцы свежие небольшие (3 шт).
Приготовление:
Авокадо промыть и очистить от кожицы, затем разделить на половинки и вынуть косточку, а нежную мякоть нарезать небольшими брусками, поместить в салатник. Далее отделить от веточек промытые листья базилика, тонко их нашинковать и добавить в салатник. Что касается огурцов, то их нужно промыть и нарезать брусками, поместить в ту же посуду. Если огурцы имеют очень толстую кожицу, то ее рекомендуется удалить, в этом случае салат получится более нежным. Крупно натереть сулугуни и отправить этот сыр в салатник, затем подготовить пиалу и влить в нее сок лимона. Добавить майонез и перец, насыпать соль, взбивать ингредиенты примерно две минуты.
Теперь лимонно-майонезную заправку нужно перелить в салатник и перемешать огуречный салат с сыром и авокадо, посыпать мелко порезанным укропом и подавать это блюдо в охлажденном виде. Проститутки Иваново dosug-ivanovo.com